terça-feira, 3 de abril de 2012

Farofa de FORNO!

Gente,


 
No ano novo quiz fazer uma ceia para a gente e vi essa receita no Mais Você como uma dica para a ceia de Natal! Como estávamos longe no Natal...deixei ela guardada para o ano novo! Fiz e ficou deliciosa!!!

 
É uma farofa de forno! Bem fácil e garantido que fica boa! Vale para os prendados e não prendados de forno e fogão!!!

 
Ingredientes:

  • 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes (50 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
  • 2 sachês de caldo de legumes  
  • 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá) (coloquei bem menos desse...acho que fica forte! indico uma colher de sopa raza). 
  • salsinha picada e sal a gosto (PREFIRO COENTRO!)
  • 50 g de manteiga em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)
Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.

 
2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.

 
3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.

 
4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.

  
Refeição garantida!!! Já fiz 2 vezes e foi sucesso geral!!

 
Tinha uma dica extra que ainda não testei: Palito de Farofa.
Como fazer: pegar uma parte da farofa pronta (1/3 ) misturar com 1 ovo para dar liga...moldar palitinhos tipo de entrada com ajuda de papel manteiga. Assar por 5 min e tirar com cuidado! Esse é por conta e risco!

Nenhum comentário: